Ads 728x90

Featured Post

Cara Membuat Dendeng Batokoh Basah

Dede Ubed 7:40:00 PM 1 komentar
Ads Artikel

Pasti di antara kalain ada yang suka memasak Dendeng,biasa nya Dendeng ini banyak di buat ketika perayaan Idul Fitri atau Idul Adha,tetapi tergantung selera masing masih,jika di antara anda suka dengan Dendeng ini,anda bisa membuat Dendeng tiap hari dengan memakai resepe di bawah ini

Resep Membuat Dendeng Batokoh Basah

Bahan untuk membuat dendeng Batokoh basah ini di antaranya
  • 100g daging sapi silahkan di iris tipis
  • 1 buah tomat di potong potong
  • 4 sing bawang putih
  • 10 biji petai ( Atau sesuai selera)
  • 2 Ruas Jahe
  • Air Secukupnya
  • 1/2 air sendok teh air jeruk nipis
  • Garam dan Gula sesuai dengan ke inginan (secukupnya)
  • Minyak Untuk menumis nya
Bumbu Halus
  • 6 Buah Bawang Merah
  • 1 Ons Cabe merah keriting

 Cara Memasak Dendeng Batokoh Basah ::

 1 :: Haluskan Jahe,Bawang putih,garam,lumuri daging sapi yang sudah di iris dengan Bawah,Jahe garam yang sudah di Haluskan Tadi dan kemudian setelah itu silahkan anda diamkan selama 30 menit

2 :: Setelah 30 menit lalu tumbuk Daging sampai tipis
3 :: Panaskan Minyak dalam wajan kemudian masukan daging yang sudah di tumbuk tadi,kemudian ungkap sampai keluar air nya dengan api kecil,dan air nya menyusut serta berminyak sampai daging nya empuk,lalu kemudian angkat dan sisihkan.
4 :: Tumis Bumbu Hingga Harum,masukan Tomat,dan di ikuti dengan daging,kemudian silahkan anda aduk rata,lalu kemudian tambahkan garam dan gula dan terakhir masukan petai,aduk sebentar saja lalu angkat,
5 :: Sajikan Selagi hangat dendeng nya,
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

LInk Ads
Posted by @Dede Ubed

I manage this blog and post tutorials related to Blogger, SEO, Software Tools, Windows, CSS and Social Media. Did you find this blog helpful? Please socialize with us !!


1 komentar: :: Cara Membuat Dendeng Batokoh Basah

1 :: Silahkan Koment dengan sopan
2 :: Jangan Meninggalkan Spam
3 :: Jangan Promosi apapun

Ads 728x90