Pasti di antara kalain ada yang suka memasak Dendeng,biasa nya Dendeng ini banyak di buat ketika perayaan Idul Fitri atau Idul Adha,tetapi tergantung selera masing masih,jika di antara anda suka dengan Dendeng ini,anda bisa membuat Dendeng tiap hari dengan memakai resepe di bawah ini
Resep Membuat Dendeng Batokoh Basah
Bahan untuk membuat dendeng Batokoh basah ini di antaranya- 100g daging sapi silahkan di iris tipis
- 1 buah tomat di potong potong
- 4 sing bawang putih
- 10 biji petai ( Atau sesuai selera)
- 2 Ruas Jahe
- Air Secukupnya
- 1/2 air sendok teh air jeruk nipis
- Garam dan Gula sesuai dengan ke inginan (secukupnya)
- Minyak Untuk menumis nya
- 6 Buah Bawang Merah
- 1 Ons Cabe merah keriting
Cara Memasak Dendeng Batokoh Basah ::
1 :: Haluskan Jahe,Bawang putih,garam,lumuri daging sapi yang sudah di iris dengan Bawah,Jahe garam yang sudah di Haluskan Tadi dan kemudian setelah itu silahkan anda diamkan selama 30 menit2 :: Setelah 30 menit lalu tumbuk Daging sampai tipis
3 :: Panaskan Minyak dalam wajan kemudian masukan daging yang sudah di tumbuk tadi,kemudian ungkap sampai keluar air nya dengan api kecil,dan air nya menyusut serta berminyak sampai daging nya empuk,lalu kemudian angkat dan sisihkan.
4 :: Tumis Bumbu Hingga Harum,masukan Tomat,dan di ikuti dengan daging,kemudian silahkan anda aduk rata,lalu kemudian tambahkan garam dan gula dan terakhir masukan petai,aduk sebentar saja lalu angkat,
5 :: Sajikan Selagi hangat dendeng nya,
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
LInk Ads
Previous
Newer PostNext
Older Post
Posted by @
1 komentar: :: Cara Membuat Dendeng Batokoh Basah
testing
Balas1 :: Silahkan Koment dengan sopan
2 :: Jangan Meninggalkan Spam
3 :: Jangan Promosi apapun