Untuk ibu biar masakan kari ayam kampung nya leb sukai sama keluarga,biar rasa kari ayam kampung yang bunda buat tidak begitu gitu aja,bagaimana untuk menjajal resep ini apakah udah ada perubahan rasa
Cara membuat Kari Ayam Kampung
Bahan-Bahan nya- 1 Ekor Ayam Kampung
- 1 Lembar daun Kunyit di iris kasar
- 5 sendok makan minyak Goreng
- 1 batang serai lalu memarkan
- 2 butir cengkeh
- 1 lembar daun salam
- 1 potong kayu manis
- 750 ml air santan
- 5 buah cabe hijau di belah dua
- 3 buah tomat,dan di potong potong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1.4 sendok teh jintan
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- 6 buah bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1 sendok makan Air asam Jawa
- Garam,gula secukupnya
1 :: Tumis Bumbu halus hingga wangi,kemudian masukan serai kemudian daun kunyit kemudian daun salam,kemudian cengkeh dan kayu manis lalu aduk aduk sampai rata
2 :: Masukan Ayam kemudian aduk aduk sampe rata,lalu tutup wajan nya dan biarkan sampai air nya menyusut
3 :: Kemudian tambahkan Santan lalu garam dan gula nya,aduk terus agar santan nya tidak pecah
4 :: Menjelang matang,silahkan masukan daun jeruk yang di iris halus kemudian tomat,lalu cabe hijau dan air asam lalu aduk aduk sampai rata
5 :: Jika Ayam nya sudah empuk dan juga rasa ayam nya sudah pas,sesuai dengan selera anda silahkan angkat dan sajikan.
LInk Ads
Previous
Newer PostNext
Older Post
Posted by @
1 :: Silahkan Koment dengan sopan
2 :: Jangan Meninggalkan Spam
3 :: Jangan Promosi apapun